![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 1年生・2年生を対象にJR郡山駅の駅員さんから、踏切の渡り方について学習しました。 | 避難訓練の後に、防火扉の通り方について学習しました。 | ||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| お話ボランティアの佐藤さんの話に熱心に聞き入る1年生。お帰りの前に心落ち着かせるひとときです。 | 全校生の入場行進、1年生の開会のあいさつで運動会が始まりました。 | ||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ダンス「アイーダアイダ」による準備運動 | 森林環境学習で銚子が滝周辺の樹木の観察を行いました。昼は石筵ふれあい 牧場で弁当を食べながら 自然に浸ってきました。 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| アーチェリーにもなれて的に当たるよ うになりました。 |
室内で班対抗カーリング大会を行い ました。みんなとても熱中しました。 |
本館での食事の時間もとても楽しみ な時間でした。おいしくいただきました。 |
2日目は焼きそばづくりに挑戦しまし ました。カマド当番も汗だくでした。 |
![]() |
![]() |
| 班で協力して作った焼きそばをロッジ のテーブルでおいしく食べました。少し 焦げた班の笑顔で食べました。 |
みんな充実した表情で2日間の宿泊 学習を終えました。初めての宿泊体験 はとても貴重な経験になりました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 砂の芸術に挑戦。宝島や海がめなど の作品ができあがりました。 |
大潮に近く磯の生き物をたくさん見つ けることがてきました。 |
砂の芸術を行う前に所の先生から説 明を聞きました。 |
退所式を終えて学校にもどります。 ちょっと疲れたかな。 |
1学期