2学期
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
| 児童は避難訓練をしてから地区の 防災訓練に参加しました。 |
応急救護訓練として、けが人の受 け入れ方について訓練しました。 |
避難所での待機のようす |
けが人が救急車で搬送されます。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 地区の方によるバケツリレー |
消防車による消火訓練(散水式) |
学校の消火栓を使った消火訓練の様子 | |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 消火器による消火訓練 | 煙体験を行いました。 | 地区の方と一緒に閉会式に参加しました。 | |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 澄みわたった青空のもとで、低中高学年ごとに記録会を行いました。たくさんの声援ありがとうございました。 | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 服を着たまま水に入るととても体が重く感じました。着衣の時でも浮く方法を知りました。 | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 低学年は道路歩行について、中高学年は自転車の乗り方について再度学習しました。 | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 1年劇「くじらぐも」熱海小学校編 〜元気に発表しました。 | 2年劇「にじいろの魚」 歌「友達になるために」〜手話をしてながら歌いました。 | ||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 3年劇「三年とうげ」 リコーダー演奏「さよなら他」〜みんな真剣そのものでした。 | 4年英語で表現「レッツ エンジョイ イングリッシュ」 | ||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 5年劇「わらぐつの中の神様」 合奏「命のいぶき」 〜演技賞ものでした。 | 6年群読「いきる・お祭り」 ダンス「チューチュートレイン」〜生き生きしていました。 | ||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 分校 群読「石筵の四季」 〜石筵の四季の素晴らしさが表現できました。 | 特設合奏部 「ふるさと・コラール・イントラーダ」〜堂々とした発表でした。 | ||
![]() |
![]() |
| 全校合唱「ビリーブ」〜声をそろえて歌声が体育館に響きました。 | |