TOP 当センター概要 研修案内 リンク 研修・講座の様子<INTRANET> 教育情報<INTRANET> 教材・素材<INTRANET>
        ---------------------------------------
↑一般からのアクセスはできません↑

教育研修センター設立の目的、運営理念、運営方針、事業内容等を
わかりやすく説明しています。

郡山市教育研修センターの場所と連絡先、交通のアクセスを掲載しています。
  教育系Star Officeのログインページへこちらから入れます。

国・県の教育動向を知り、郡山市の教育レベルの現状を調べ、各小中学校の課題を探りながら調査研究を深め、その成果を市内の各校に提供することによって郡山市の学校教育の進展に寄与します。

人文科学、自然科学、情報教育のそれぞれの領域について研究し、その成果を授業づくりに具体的に生かせるように資料を提供します。そのために領域に16名の教材作成委員を委嘱し年間12回程度集まって、計画的・継続的な研究・教材作成を進めています。

Copyright©2002 Koriyama Educational Training Center. All rights reserved